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terça-feira, 21 de junho de 2011

Tiradentes

Sinceramente? Muitas vezes determinados lugares não recebem a devida atenção e o merecido valor. Temos estradas com vistas maravilhosas, quase épicas, que passam despercebidas; praças e parques de flora abundante, nunca visitados; regiões cheias de história, esquecidas no passado. O caso "Tiradentes" é ainda mais intrigante. A magia de suas paisagens, o charme de suas construções, sua tradição estampada em cada esquina, sua gastronomia diferenciada, isso e muito mais, fazem de lá um destino obrigatório. Sua "atmosfera" envolvente e acolhedora, deveria ser descoberta e desvendada principalmente por nós mineiros e não só, praticamente, por belgas famintos, americanos cheios de protetor solar e paulistas na contra-mão. Afinal, distância não é parâmetro proporcional a beleza.

Duas sugestões:

Viradas do Largo: O santuário da comida mineira. A horta, o sotaque dos garçons, os bancos de madeira, o "jeitim" carinhoso da chef Beth Beltrão, a pimenta da casa, a precisão nos tempero e a apresentação dos pratos garantirão momentos inesquecíveis. Eleito por diversas vezes como o melhor restaurante regional do Brasil (Guia 4 Rodas), o estabelecimento faz jus aos títulos e ainda surpreende do início ao fim. No cardápio, iguarias mineiras feitas a perfeição. Não deixe de pedir bolinhos de arroz, feijão tropeiro com costelinha e lombo, além de uma das deliciosas sobremesas. Parada obrigatória!

Rua do Moinho, 11. Tiradentes - MG. Tel.: (32) 3355-1111; (32) 3355.1110.
De quarta a segunda-feira, das 12h às 22h.


Tragaluz: A casa transpira o orgulho de ser mineiro. Sua cozinha de influências internacionais, flerta com ingredientes da região, resultando em um cardápio criativo e atraente. A galinha d'angola atua como protagonista, fazendo seu grande papel em um risotto com pupunha. Para os mais clássicos, a casa oferece pratos tradicionais, como carpaccio, steak au poivre e algumas massas. Para sobremesa, até o New York Times já deixou claro: Goiabada grelhada em crosta de castanha de cajú, sobre calda de catupiry, acompanhada de sorvete de goiaba (foto). O ambiente a luz de velas, é aconhegante e proporciona bons momentos para se curtir a dois, com a família ou entre amigos.

Rua Direita, 52. Tiradentes - MG. Tel.: (32) 9968.4837; (32) 3355-1424.
Segunda, quarta e quinta-feira das 19h às 22h30m; sexta e sábado das 19h às 0h30m; domingo das 19h às 22h30m.

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