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segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sobre a tal rima




Pelo menos uma vez, você já escutou o dito popular da capital mineira: "Quem não tem mar vai para o bar". Realmente, é super interessante, mas quer saber... Discordo! 
Por mais que a região da Pampulha abrigasse as areias mais finas e brancas, fosse banhada por um mar cristalino, digno de deixar qualquer praia caribenha no chinelo, não acho que trocaríamos nossos fantásticos e numerosos bares por causa dos encantos de Iemanjá. Já é uma questão cultural, incorporada em nossos passos do dia-a-dia. Se você quer encontrar mineiro torrando ao sol, basta ir a Cabo Frio ou Guaraparí - lá eles se sentem em casa. Mas, se você procura por um belo horizontino, fazendo o que realmente gosta, te dou cerca de 12 mil lugares para encontrá-lo. 
Estamos falando da maior relação de bares por habitante do mundo, e não é só uma questão de números, tem qualidade nisto também. Que nossa culinária é riquíssima, regada por ingredientes regionais incríveis e temperos característicos, todo mundo já sabe, mas isto está refletido em todas aquelas porções e petiscos, que alimentam nosso bom bate-papo e fazem companhia para uma cerveja gelada. Se opção não falta, qualidade muito menos.
E acreditem, temos até o nosso próprio concurso de Surf! O genial "Comida di Buteco", que divulga o que a cidade tem de melhor. Da gosto de ver todos os nossos "atletas" fazendo com alegria o que realmente gostam. Definitivamente, nossa praia é outra!

Três sugestões para estender essa conversa:

Foto: Milton Campos

Köbes: Uma experiência inesquecível para qualquer botequeiro. Você pode encontrar no cardápio carnes como javali, perdiz, codorna, coelho e rã, além do carro chef: um pato ao arroz mole (sob encomenda). Para os mais tradicionais fica uma deliciosa sugestão de tira-gosto: A linguiça de pernil aberta, coberta com queijo e cebola ao shoyu. Para acompanhar os vários petiscos e pratos, mais de 250 opções de cachaça, além da boa cerveja gelada. Imperdível. 



Rua Professor Raimundo Nonato, 31-A - Horto. Belo Horizonte - MG. Tel.: (31) 3467.6661. 
De terça a sexta-feira, das 18h à 0h; Sábado das 12 à 0h; Domingo e feriados das 12h às 17h.


Foto: Divulgação
Boi Prudente: O bar não abre mão da cerveja gelada e um atendimento pontual. Da churrasqueira saem várias opções de espetos, de diversos tamanhos, sempre acompanhados de farofa e vinagrete, e em alguns casos mandioca cozida na manteiga de garrafa, também. Como sugestão, o brochete de boi, servido ao ponto, com cebola, bacon e pimentão.

Avenida Prudente de Morais, 1174, Cidade Jardim. Belo Horizonte - MG. Tel.: (31) 3296.1326.
Segunda feira, das 17h à 0h; Terça a sexta-feira das 17h às 02h; Sábado das 11h às 02h; Domingo, das 11h à 0h. 


Bar do Antônio (Pé de cana): Já é um ponto tradicional na cidade com mais de 40 anos. Sente em uma das mesas da calçada e peça alguns petiscos e vários chopes. Fica a sugestão da panceta pururucada, recheada com linguiça, servida com uma deliciosa salada de batatas.

Rua Flórida, 15, Sion. Belo Horizonte - MG.
Tel.: (31) 3221.2099. 
De segunda a sábado, das 11h à 01h; Domingo das 11h às19h.

Um comentário:

  1. Todos do kobes, ficamos agradecidos pelas palavras sobre o bar, esperamos sua visita o mais breve possivel. Gustavo

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